Biskuit
- der beste Tortenboden-
- der beste Tortenboden-
3 Eier | trennen, die Eiweiße in einem hohen Rührgefäß zu sehr festem Schnee schlagen, dabei nach und nach | |
35g Zucker | einrieseln lassen. Die Eigelbe mit | |
50 g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
3 EL Wasser | zu einer dick-cremige Masse schlagen | |
Den Eischnee auf die Eigelbcreme setzen und | ||
90g Mehl | darübersieben. | |
Mehl
und Eischnee unterheben. Nicht rühren, sonst fällt der
Eischnee wieder zusammen. den Teig in eine gefettete
Tortenbodenform einfüllen (eine Silikonform nur mit kalten Wasser
ausspülen). |
Ca. 25 Min. bei 175 °C ( Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene fertig backen.
Belag nach Belieben (Foto folgt)
Tipp:Nimmt man das Rezept doppelt kann man den Teig in eine Springform geben und der Bisquit wird hoch genug zum Durchschneiden für Creme- oder Sahnetorten.




