Ostfriesische Neujahrskuchen
-nach Opas Rezept
Der Teig soll etwas flüssiger als normaler Waffelteig sein.

-nach Opas Rezept
400g Zucker | mit | |
½ Pfund Margarine | ||
2 Eier | schaumig schlagen | |
1 Pkt. ( 20g) Anis gemahlen | ||
1 Pkt. (20g) Kardamom gemahlen | zugeben, gut unterrühren | |
1 Pfund Mehl | ||
Ca. 550 ml Milch | nach und nach zugeben, gut durchrühren. | |
Der Teig soll etwas flüssiger als normaler Waffelteig sein.
Dann ca. 1 EL Teig in die Mitte des vorgeheizten eingeölten Waffeleisens geben, Waffeleisen schließen und zudrücken, bis der Dampf im Schwall entweicht, danach noch ca. 1-1/2 min weiterbacken, bis eine leichte Bräunung sichtbar ist (nachsehen!) Mit einem Schaschlik Spieß die Waffel an einer Seite lösen und mit den Fingern (Achtung –heiß!) oder mit Hilfe eines Kochlöffelstiels im Eisen direkt aufrollen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Ich
habe da ich kein Originales Neujahrskucheneisen habe einen
"Waffelhörnchenautomat" verwendet -bis auf die fehlenden schönen Muster
identisch.

